Recette Boisson alcoolisée : Calipso

Boisson alcoolisée

Calipso

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champagne 75cl 60.00 ml 1.2 Litre
Jus d'Ananas 40.00 ml 0.8 Litre
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Glaçon 25.00 g 0.5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le champagne du réfrigérateur pour qu'il soit bien frais.
    • Préparer le jus d'ananas et le jus de citron en les versant dans un récipient adapté.
    • Découper les glaçons en morceaux si nécessaire pour faciliter leur intégration.
  • 2. Assemblage de la boisson

    • Verser le champagne dans un grand récipient de mélange.
    • Ajouter le jus d'ananas et le jus de citron au champagne.
    • Mélanger délicatement pour homogénéiser les saveurs sans trop agiter pour préserver les bulles.
  • 3. Ajout des glaçons

    • Ajouter les glaçons au mélange pour refroidir rapidement la boisson.
    • Remuer légèrement pour répartir uniformément les glaçons.
  • 4. Service

    • Verser la boisson dans des verres à champagne ou des coupes à cocktail.
    • Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur et des bulles.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les bulles ne s'échappent trop vite, ajoutez les glaçons en dernier moment.
  • Utilisez un jus d'ananas bien frais pour une meilleure qualité gustative.
  • Si vous souhaitez une version moins sucrée, réduisez légèrement la quantité de jus d'ananas.
  • Pour une présentation élégante, servez avec une tranche de citron ou une feuille de menthe.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 3.5 g
Sucres 3.5 g
Protéines 0.1 g
Sel 0.01 g

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