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Recette Boisson alcoolisée : Punch à l'Ananas et au Champagne

Boisson alcoolisée

Punch à l'Ananas et au Champagne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champagne 75cl 93.75 ml 1.875 Litre
Rhum Ambré 25.00 ml 0.5 Litre
Jus d'Ananas 62.50 ml 1.25 Litre
Menthe en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Sucre Vergeoise Brune 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron Vert 1.88 ml 0.0376 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'ananas en morceaux.
    • Lavez et séchez les feuilles de menthe.
    • Pressez les citrons verts pour obtenir le jus.
  • 2. Mélange des liquides

    • Dans un grand récipient, mélangez le jus d'ananas et le jus de citron vert.
    • Ajoutez le rhum ambré et mélangez délicatement.
  • 3. Ajout du sucre

    • Dissolvez le sucre vergeoise brune dans le mélange liquide jusqu'à obtenir une solution homogène.
  • 4. Montage final

    • Ajoutez le champagne et mélangez légèrement pour ne pas trop faire mousser.
    • Ajoutez les feuilles de menthe et quelques morceaux d'ananas pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le champagne ne perde ses bulles, ajoutez-le en dernier moment.
  • Utilisez un presse-agrumes pour extraire le maximum de jus des citrons verts.
  • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.
  • Pour un effet visuel, disposez les feuilles de menthe en éventail sur le dessus.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.05 g
Glucides 25 g
Sucres 24 g
Protéines 0.3 g
Sel 0.01 g

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