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Recette Boisson alcoolisée : Cidre et Pomme et Fruits

Boisson alcoolisée

Cidre et Pomme et Fruits

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cidre Brut 75cl 100.00 ml 2 Litre
Citron Vert 60.00 g 1.2 Kg
Pomme Verte 40.00 g 0.8 Kg
Framboise Surgelée 7.50 g 0.15 Kg
Myrtille Surgelée 7.50 g 0.15 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des fruits

    • Épluchez et coupez la pomme verte en petits dés.
    • Laissez les framboises et myrtilles surgelées à température ambiante pour qu'elles dégèlent partiellement.
    • Pressez le citron vert pour obtenir son jus.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un grand récipient, mélangez le cidre brut avec le jus de citron vert.
    • Ajoutez les dés de pomme verte, les framboises et les myrtilles décongelées.
    • Remuez délicatement pour bien incorporer tous les ingrédients.
  • 3. Réfrigération

    • Couvrez le récipient et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de se développer.
  • 4. Service

    • Servez bien frais dans des verres à cocktail ou des verres à vin, avec éventuellement des glaçons pour une touche rafraîchissante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les fruits ne deviennent trop mous, ajoutez-les au cidre juste avant de servir.
  • Si vous souhaitez une boisson plus pétillante, utilisez un cidre brut non pasteurisé.
  • Pour une présentation élégante, servez avec une tranche de citron vert en décoration.
  • Si vous préférez une boisson moins sucrée, réduisez légèrement la quantité de cidre et augmentez celle des fruits.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.01 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

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