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Recette Boisson alcoolisée : Planteur Martiniquais

Boisson alcoolisée

Planteur Martiniquais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Martini Fiero 83.33 ml 1.6666 Litre
Granini Goyave 1L 83.33 ml 1.6666 Litre
Jus d'Orange 83.33 ml 1.6666 Litre
Jus Fruit de la Passion 25cl 83.33 ml 1.6666 Litre
Citron Vert 15.00 g 0.3 Kg
Sucre Cristal 0.42 g 0.0084 Kg
Baton de Cannelle 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le citron vert en quartiers et pressez-le pour en extraire le jus.
    • Épluchez et coupez le baton de cannelle en petits morceaux pour faciliter l'infusion.
  • 2. Infusion des épices

    • Dans un récipient, mélangez le sucre cristal avec le jus de citron vert et les morceaux de cannelle.
    • Ajoutez le jus d'orange, le jus de fruit de la passion et le jus de goyave.
    • Laissez infuser le mélange pendant 10 minutes pour permettre aux arômes de se développer.
  • 3. Ajout de l'alcool

    • Ajoutez le Martini Fiero au mélange infusé.
    • Mélangez délicatement pour homogénéiser la préparation sans trop agiter pour éviter de perdre les arômes.
  • 4. Filtration et service

    • Filtrez le mélange à travers une passoire fine pour éliminer les morceaux de cannelle et les éventuels résidus.
    • Servez bien frais dans des verres à cocktail ou des coupes à champagne.

Astuces de pro

  • Pour une infusion plus intense, faites chauffer légèrement le mélange sucre-cannelle-jus de citron avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Si vous souhaitez une version moins sucrée, réduisez la quantité de sucre cristal et compensez avec un peu plus de jus de fruit de la passion.
  • Pour un service parfait, placez les verres au réfrigérateur avant de servir afin qu'ils soient bien frais.
  • Si vous n'avez pas de Martini Fiero, vous pouvez le remplacer par un autre vermouth sec de qualité équivalente.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 30 g
Sucres 28 g
Protéines 0.3 g
Sel 0.01 g

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