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Recette Boisson alcoolisée : Cocktail Death In The Afternoon

Boisson alcoolisée

Cocktail Death In The Afternoon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champagne 75cl 120.00 ml 2.4 Litre
Ricard 1L 25.00 ml 0.5 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le champagne et le Ricard du réfrigérateur pour les laisser à température ambiante pendant 15 minutes.
    • Vérifier que le champagne est bien frais et pétillant, et que le Ricard est bien conservé à l'abri de la lumière.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un verre à cocktail de type coupe ou tumbler, verser d'abord le Ricard.
    • Ajouter ensuite le champagne en deux fois, en remuant délicatement entre chaque ajout pour homogénéiser le mélange.
  • 3. Finalisation

    • Remuer légèrement le cocktail pour bien mélanger les deux alcools.
    • Servir immédiatement dans le verre préparé, sans ajouter de glaçons pour préserver la fraîcheur.

Astuces de pro

  • Pour un cocktail plus frais, vous pouvez légèrement rafraîchir le verre avant de servir.
  • Si le champagne est trop pétillant, laissez-le reposer quelques minutes avant de l'utiliser pour éviter une mousse excessive.
  • Pour un effet visuel, vous pouvez ajouter une fine tranche de citron ou une olive sur le bord du verre.
  • Évitez de trop remuer le cocktail pour ne pas perdre les bulles du champagne.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 300 kJ
Kilocalories (énergie) 72 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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