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Recette Boisson alcoolisée : Cocktail Poire d'Epices

Boisson alcoolisée

Cocktail Poire d'Epices

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Liqueur de Poire 41.67 ml 0.8334 Litre
Liqueur Curacao 70cl 8.33 ml 0.1666 Litre
Poire Conférence 25.00 g 0.5 Kg
Ginger Beer Schweppes 41.67 ml 0.8334 Litre
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Gingembre 1.67 g 0.0334 Kg
Sirop de Sucre de Canne 1.67 ml 0.0334 Litre
Clou de Girofle 0.53 g 0.0106 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la poire en petits dés.
    • Pelez et râpez finement le gingembre.
    • Concassez légèrement les clous de girofle pour libérer leurs arômes.
  • 2. Infusion des épices

    • Dans un bol, mélangez le sirop de sucre de canne avec le gingembre râpé et les clous de girofle concassés.
    • Ajoutez la liqueur de poire et laissez infuser à température ambiante pendant 30 minutes.
  • 3. Assemblage du cocktail

    • Dans un shaker, versez le mélange infusé, le jus de citron et le curacao.
    • Ajoutez les dés de poire et le ginger beer.
    • Secouez vigoureusement avec des glaçons pendant 15 secondes.
  • 4. Service

    • Versez le cocktail dans un verre à cocktail rempli de glaçons.
    • Décorez avec une fine tranche de poire et un bâton de cannelle.

Astuces de pro

  • Pour une infusion plus intense, réchauffez légèrement le sirop avant d'ajouter les épices.
  • Utilisez un shaker à cocktail professionnel pour une meilleure homogénéisation.
  • Pour un effet visuel, servez avec une tranche de gingembre confit en décoration.
  • Conservez les ingrédients au réfrigérateur pour un cocktail bien frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 45 g
Sucres 40 g
Protéines 0.3 g
Sel 0.05 g

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