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Recette Boisson alcoolisée : Cocktail Pomtini

Boisson alcoolisée

Cocktail Pomtini

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vodka Eristoff 70cl 45.00 ml 0.9 Litre
Jus de Genade Alain Milliat Verre Perdu 20cl 200.00 ml 4 Litre
Pomelo 45.00 g 0.9 Kg
Jus de Citron Vert 15.00 ml 0.3 Litre
Sucre Cristal 15.00 g 0.3 Kg
Glaçon 25.00 g 0.5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le pomelo et coupez-le en quartiers en retirant les membranes blanches.
    • Pressez le jus de citron vert pour obtenir un jus frais.
    • Découpez les glaçons en morceaux si nécessaire pour faciliter le mélange.
  • 2. Mélange des liquides

    • Dans un shaker, versez la vodka Eristoff.
    • Ajoutez le jus de grenade Alain Milliat Verre Perdu.
    • Incorporez le jus de pomelo fraîchement pressé.
    • Ajoutez le jus de citron vert pour équilibrer l'acidité.
  • 3. Ajout du sucre

    • Dissolvez le sucre cristal dans un peu d'eau tiède pour éviter les grumeaux.
    • Versez ce sirop dans le shaker avec les autres liquides.
  • 4. Refroidissement et service

    • Ajoutez les glaçons au mélange.
    • Secouez vigoureusement pendant 10 secondes pour bien homogénéiser.
    • Versez dans un verre à cocktail et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sucre ne se dissolve mal, utilisez de l'eau tiède pour créer un sirop.
  • Secouez le cocktail avec des glaçons pour obtenir une texture parfaitement fraîche.
  • Utilisez un presse-agrumes pour extraire le maximum de jus du citron vert.
  • Pour une présentation élégante, ajoutez une tranche de pomelo en garniture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 0 g
Sel 0,01 g

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