Recette Boisson alcoolisée : Appletini

Boisson alcoolisée

Appletini

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vodka Eristoff 70cl 40.00 ml 0.8 Litre
Pomme Golden 20.00 g 0.4 Kg
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des pommes

    • Épluchez les pommes Golden en retirant la peau avec un économe.
    • Coupez-les en petits morceaux en retirant le cœur et les pépins.
    • Réservez les morceaux de pomme dans un saladier.
  • 2. Préparation du sirop

    • Dans une casserole, faites chauffer le sucre cristal avec un peu d'eau jusqu'à dissolution complète.
    • Ajoutez le jus de citron et mélangez bien.
    • Portez à ébullition puis laissez refroidir.
  • 3. Assemblage

    • Dans un shaker, versez les morceaux de pomme préparés.
    • Ajoutez la vodka Eristoff.
    • Versez le sirop refroidi.
    • Mélangez bien tous les ingrédients.
  • 4. Service

    • Versez la préparation dans des verres à cocktail.
    • Décorez avec une tranche de pomme ou une feuille de menthe si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes ne s'oxydent, ajoutez un peu de jus de citron sur les morceaux dès la découpe.
  • Si vous souhaitez une texture plus lisse, mixez les morceaux de pomme avant de les ajouter à la vodka.
  • Pour un goût plus prononcé, laissez macérer les pommes dans la vodka pendant 24h avant de servir.
  • Si le sirop est trop sucré, ajustez avec un peu plus de jus de citron.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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