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Recette Boisson alcoolisée : Daiquiri Maracuja

Boisson alcoolisée

Daiquiri Maracuja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 40.00 ml 0.8 Litre
Fruit de la Passion 120.00 g 2.4 Kg
Sirop de Sucre de Canne 40.00 ml 0.8 Litre
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Glaçon 120.00 g 2.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des fruits de la passion

    • Épluchez les fruits de la passion en retirant délicatement la peau à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Ouvrez-les en deux et récupérez la pulpe à l'aide d'une cuillère, en veillant à éliminer les graines si nécessaire.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un shaker, versez la pulpe de fruit de la passion, le rhum Negrita, le sirop de sucre de canne et le jus de citron.
    • Ajoutez les glaçons et mélangez énergiquement pendant 15 secondes pour obtenir une texture homogène.
  • 3. Service

    • Versez la préparation dans un verre à cocktail préalablement refroidi.
    • Décorez avec une tranche de fruit de la passion ou une feuille de menthe pour une touche esthétique.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, passez la pulpe de fruit de la passion au tamis avant de l'ajouter au shaker.
  • Utilisez des glaçons en forme de cube pour éviter une dilution trop rapide de la boisson.
  • Pour un goût plus prononcé, laissez macérer la pulpe de fruit de la passion avec le rhum pendant 10 minutes avant de mélanger.
  • Si la boisson est trop acide, ajoutez une touche de sirop de sucre de canne supplémentaire pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 800 kJ
Kilocalories (énergie) 190 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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