Recette Boisson alcoolisée : Greenpeace

Boisson alcoolisée

Greenpeace

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gin Bombay 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Liqueur Curacao 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Pisang 20.00 ml 0.4 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 20.00 ml 0.4 Litre
Tonic Water 33cl 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
5 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur pour qu'ils soient à température ambiante.
    • Vérifier que le gin et la liqueur de curacao sont bien mélangés avant utilisation.
  • 2. Mélange des liquides

    • Dans un shaker à cocktail, verser le gin et la liqueur de curacao.
    • Ajouter le pisang et le jaune d'oeuf liquide au mélange.
  • 3. Shakerage

    • Secouer vigoureusement le mélange pendant 15 secondes pour bien homogénéiser.
    • Ajouter des glaçons si désiré pour un effet rafraîchissant.
  • 4. Dilution finale

    • Verser le mélange dans un verre à cocktail propre.
    • Compléter avec du tonic water pour obtenir la dilution souhaitée.
  • 5. Présentation

    • Remuer délicatement avec une cuillère à cocktail.
    • Décorer avec une tranche de citron vert ou une cerise au marasquin si disponible.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, utiliser des œufs extra-frais.
  • Si le pisang est trop épais, diluer légèrement avec un peu d'eau.
  • Servir immédiatement pour éviter que les bulles de tonic ne s'échappent.
  • Pour un effet visuel, verser le tonic en dernier pour garder les bulles intactes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 4 g
Sel 0.2 g

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