Recette Boisson alcoolisée : Blue Devil

Boisson alcoolisée

Blue Devil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gin Bombay 70cl 40.00 ml 0.8 Litre
Liqueur Curacao 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Sirop de Sucre de Canne 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le gin Bombay et la liqueur Curacao du réfrigérateur pour les laisser à température ambiante.
    • Préparer le jus de citron frais en pressant les citrons et en filtrant les graines.
    • Diluer le sirop de sucre de canne avec un peu d'eau si nécessaire pour faciliter le mélange.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un shaker à cocktail, verser le gin Bombay et la liqueur Curacao.
    • Ajouter le jus de citron frais au mélange.
    • Incorporer le sirop de sucre de canne et bien mélanger.
  • 3. Refroidissement et service

    • Verser le mélange dans un verre à cocktail rempli de glace pilée.
    • Remuer délicatement pour homogénéiser la température.
    • Servir immédiatement avec une tranche de citron en garniture.

Astuces de pro

  • Pour un goût plus équilibré, utilisez un gin de qualité supérieure avec des notes florales.
  • Si le cocktail est trop sucré, réduisez légèrement la quantité de sirop de sucre de canne.
  • Pour une présentation élégante, utilisez des glaçons transparents ou des cubes de glace en forme de diamant.
  • Évitez de trop secouer le mélange pour ne pas altérer la texture du gin.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 20 g
Sucres 20 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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