Recette Boisson alcoolisée : Ice Blue

Boisson alcoolisée

Ice Blue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gin Bombay 70cl 35.00 ml 0.7 Litre
Liqueur Curacao 70cl 0.25 ml 0.005 Litre
Seven Up 1,5L 150.00 ml 3 Litre
Citron 17.50 g 0.35 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le citron en quartiers en retirant les pépins et les parties blanches amères.
    • Pressez les quartiers de citron pour en extraire le jus, puis filtrez pour éliminer les pulpes.
  • 2. Assemblage de la boisson

    • Dans un shaker ou un verre, versez le gin Bombay.
    • Ajoutez la liqueur Curacao.
    • Incorporez le jus de citron fraîchement pressé.
    • Complétez avec le Seven Up en laissant un peu d'espace pour mélanger.
  • 3. Mélange et service

    • Mélangez délicatement pour homogénéiser la boisson sans trop agiter pour éviter les bulles.
    • Servez immédiatement dans un verre à cocktail avec des glaçons pour une présentation fraîche.

Astuces de pro

  • Pour un goût plus équilibré, ajustez la quantité de liqueur Curacao selon l'acidité du citron utilisé.
  • Utilisez des glaçons en forme de cube pour une fonte lente et une dilution optimale.
  • Si la boisson est trop forte, ajoutez un peu plus de Seven Up pour équilibrer.
  • Pour une touche esthétique, ajoutez une tranche de citron en garniture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 26 g
Sucres 25 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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