Recette Boisson alcoolisée : Hot Toddy

Boisson alcoolisée

Hot Toddy

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Whisky Clan Campbell 70cl 60.00 ml 1.2 Litre
Eau 5.00 ml 0.1 Litre
Jus de Citron 150.00 ml 3 Litre
Cannelle en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Sucre en Morceau 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le whisky Clan Campbell et le laisser à température ambiante pour une meilleure infusion.
    • Prélever le jus de citron frais pour éviter l'acidité excessive.
    • Mesurer la cannelle en poudre et le sucre en morceau pour un dosage précis.
  • 2. Infusion des épices

    • Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec la cannelle en poudre à feu doux pour extraire les arômes.
    • Ajouter le sucre en morceau et laisser fondre complètement pour un sirop lisse.
  • 3. Assemblage du Hot Toddy

    • Verser le whisky Clan Campbell dans une tasse ou un verre résistant à la chaleur.
    • Ajouter le jus de citron pour équilibrer les saveurs.
    • Compléter avec le mélange eau-cannelle-sucre chaud en remuant délicatement.
  • 4. Service

    • Servir immédiatement pour profiter des arômes frais.
    • Optionnel : ajouter une rondelle de citron ou une branche de cannelle pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter la cristallisation du sucre, remuer constamment pendant la dissolution.
  • Utiliser un whisky de qualité pour sublimer les saveurs du Hot Toddy.
  • Préparer le sirop de cannelle à l'avance pour un gain de temps en service.
  • Servir dans un verre préchauffé pour maintenir la température idéale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 837 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 10 g
Sucres 10 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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