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Recette Boisson alcoolisée : Rhum Arrangé à l'Ananas

Boisson alcoolisée

Rhum Arrangé à l'Ananas

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 0.33 ml 0.0066 Litre
Ananas 133.33 g 2.6666 Kg
Café en Grain 0.33 g 0.0066 Kg
Gousse de Vanille Bourbon 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation de l'ananas

    • Épluchez l'ananas en retirant la peau épaisse et les yeux avec un couteau bien aiguisé.
    • Coupez l'ananas en morceaux de taille régulière, en éliminant le cœur fibreux si nécessaire.
  • 2. Infusion des ingrédients

    • Dans un grand récipient en verre ou en inox, placez les morceaux d'ananas, les grains de café et les gousses de vanille fendues en deux.
    • Versez le rhum Negrita par-dessus les ingrédients et mélangez délicatement pour bien les imprégner.
  • 3. Macération

    • Fermez hermétiquement le récipient et laissez macérer à température ambiante pendant au moins 4 semaines, en remuant doucement de temps en temps.
    • Après la période de macération, filtrez le mélange à travers une étamine ou un filtre à café pour éliminer les résidus solides.
  • 4. Embouteillage

    • Transvasez le rhum arrangé dans des bouteilles propres et stérilisées.
    • Conservez au frais et à l'abri de la lumière pour préserver les arômes.

Astuces de pro

  • Pour une infusion plus intense, torréfiez légèrement les grains de café avant de les ajouter.
  • Ajoutez une pincée de sel dans le mélange pour rehausser les saveurs.
  • Utilisez des gousses de vanille fraîches pour une meilleure qualité d'arôme.
  • Si vous souhaitez une texture plus lisse, mixez les morceaux d'ananas avant de les infuser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 30 g
Sucres 28 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

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