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Recette Boisson alcoolisée : Cocktail Rhum et Litchi

Boisson alcoolisée

Cocktail Rhum et Litchi

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 37.50 ml 0.75 Litre
Liqueur Litchi 70cl 12.50 ml 0.25 Litre
Jus d'Orange Sanguine 37.50 ml 0.75 Litre
Sucre de Canne 12.50 g 0.25 Kg
Glaçon 12.50 g 0.25 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le rhum Negrita du réfrigérateur pour qu'il atteigne une température ambiante.
    • Extraire la liqueur de litchi de sa bouteille et la verser dans un récipient adapté.
    • Préparer le jus d'orange sanguine en le filtrant pour éliminer les pulpes.
    • Mesurer le sucre de canne et le réserver.
    • Préparer les glaçons en les sortant du congélateur.
  • 2. Assemblage du cocktail

    • Dans un shaker, verser le rhum Negrita, la liqueur de litchi et le jus d'orange sanguine.
    • Ajouter le sucre de canne et bien mélanger jusqu'à dissolution complète.
    • Ajouter les glaçons et secouer vigoureusement pendant 15 secondes pour refroidir et homogénéiser le mélange.
  • 3. Service

    • Verser le cocktail dans un verre à cocktail bien frais.
    • Décorer avec une tranche d'orange sanguine ou une cerise confite si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour un cocktail encore plus frais, congeler le jus d'orange sanguine en glaçons avant utilisation.
  • Si le cocktail est trop sucré, réduire légèrement la quantité de sucre de canne.
  • Pour une présentation élégante, utiliser des glaçons en forme de diamant ou de fleur.
  • Secouer le cocktail avec des glaçons plus gros pour une dilution plus lente et une texture plus onctueuse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 45 g
Sucres 40 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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