Recette Boisson alcoolisée : Grog au Rhum

Boisson alcoolisée

Grog au Rhum

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 40.00 ml 0.8 Litre
Eau 150.00 ml 3 Litre
Citron 50.00 g 1 Kg
Miel Toutes Fleurs 15.00 g 0.3 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le citron en fines tranches ou en quartiers, en retirant les pépins.
    • Mettez les tranches de citron dans un grand récipient résistant à la chaleur.
  • 2. Infusion du citron

    • Versez l'eau chaude (non bouillante) sur les tranches de citron pour éviter l'amertume.
    • Laissez infuser pendant 5 à 10 minutes pour extraire les arômes du citron.
  • 3. Ajout du miel

    • Diluez le miel dans l'infusion de citron en remuant jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous.
    • Goûtez et ajustez la douceur selon vos préférences.
  • 4. Incorporation du rhum

    • Ajoutez le rhum Negrita à l'infusion de citron et miel.
    • Mélangez bien pour homogénéiser la préparation.
  • 5. Service

    • Versez le grog dans des tasses ou des verres résistants à la chaleur.
    • Servez immédiatement pour profiter de la chaleur et des arômes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le miel ne caramélise, diluez-le dans un peu d'eau chaude avant de l'ajouter à l'infusion.
  • Utilisez un rhum de qualité pour sublimer le goût du grog.
  • Si le grog est trop fort, ajoutez un peu plus d'eau chaude pour équilibrer.
  • Pour une touche exotique, ajoutez une pincée de cannelle ou une rondelle d'orange en plus du citron.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 30 g
Sucres 30 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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