Recette Boisson alcoolisée : Tonic Mojito

Boisson alcoolisée

Tonic Mojito

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gin Bombay 70cl 50.00 ml 1 Litre
Tonic Water 33cl 60.00 ml 1.2 Litre
Jus de Pamplemousse 1L 30.00 ml 0.6 Litre
Citron Vert 30.00 g 0.6 Kg
Menthe en Botte 15.00 g 0.3 Kg
Sucre Cassonade 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le citron vert et coupez-le en fines rondelles.
    • Lavez et séchez délicatement les feuilles de menthe.
    • Mettez le sucre cassonade dans un bol.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un verre à mojito, ajoutez les rondelles de citron vert et la menthe.
    • Ajoutez le sucre cassonade et écrasez légèrement avec un pilon pour libérer les arômes.
  • 3. Ajout des liquides

    • Versez le gin Bombay et le jus de pamplemousse dans le verre.
    • Complétez avec le tonic water en laissant un peu d'espace pour mélanger.
  • 4. Finalisation

    • Mélangez délicatement avec une cuillère pour homogénéiser.
    • Ajoutez des glaçons et remuez légèrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le citron ne rende trop amer, retirez les pépins avant de couper les rondelles.
  • Écrasez légèrement la menthe pour libérer ses huiles essentielles sans la réduire en bouillie.
  • Utilisez un pilon en bois pour écraser les ingrédients afin de ne pas abîmer le verre.
  • Pour une touche plus fraîche, ajoutez quelques glaçons au dernier moment.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 15 g
Sucres 14 g
Protéines 0.1 g
Sel 0.01 g

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