Recette Boisson alcoolisée : Bari 91

Boisson alcoolisée

Bari 91

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus de Pamplemousse 1L 40.00 ml 0.8 Litre
Menthe en Botte 30.00 g 0.6 Kg
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez et séchez soigneusement la menthe en botte pour éliminer toute impureté.
    • Pressez le jus de pamplemousse et le jus de citron vert à l'aide d'un presse-agrumes pour éviter les pulpes.
  • 2. Mélange des jus

    • Dans un grand récipient, versez le jus de pamplemousse et le jus de citron vert.
    • Mélangez délicatement pour homogénéiser les saveurs.
  • 3. Infusion de la menthe

    • Ajoutez la menthe fraîche au mélange de jus.
    • Laissez infuser à température ambiante pendant 15 minutes pour permettre aux arômes de se diffuser.
  • 4. Filtrage et service

    • Passez le mélange au tamis fin pour éliminer les feuilles de menthe.
    • Servez bien frais dans des verres à cocktail, éventuellement avec des glaçons.

Astuces de pro

  • Pour éviter l'amertume du pamplemousse, utilisez des fruits bien mûrs et pressez-les immédiatement avant utilisation.
  • La menthe doit être ajoutée fraîche et non hachée pour éviter la libération excessive d'huiles essentielles qui pourraient rendre la boisson trop amère.
  • Si la boisson est trop acide, ajustez avec un peu de sucre ou de sirop de menthe maison.
  • Pour un service professionnel, filtrez le mélange deux fois pour obtenir une texture parfaitement lisse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 7 g
Sucres 6 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

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