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Recette Boisson alcoolisée : Versinthe Pêche

Boisson alcoolisée

Versinthe Pêche

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Versinthe Absinthe 25.00 ml 0.5 Litre
Jus de Pamplemousse 1L 100.00 ml 2 Litre
Pêche Blanche 150.00 g 3 Kg
Sirop d'Orgeat 25.00 ml 0.5 Litre
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Jus de Citron Pressé Frais 15.00 ml 0.3 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et dénoyautez les pêches blanches.
    • Coupez-les en fines lamelles pour une présentation élégante.
    • Pressez les citrons pour obtenir un jus frais.
  • 2. Mélange des liquides

    • Dans un grand récipient, mélangez le jus de pamplemousse et le jus de citron pressé.
    • Ajoutez le sirop d'orgeat et l'absinthe en remuant délicatement pour homogénéiser.
  • 3. Assemblage final

    • Ajoutez les lamelles de pêche dans le mélange liquide.
    • Saupoudrez de sucre cristal pour équilibrer les saveurs.
  • 4. Service

    • Versez la préparation dans des verres à cocktail.
    • Remuez légèrement avant de servir pour mélanger les arômes.

Astuces de pro

  • Pour une présentation plus élégante, utilisez des pêches bien mûres mais fermes.
  • Ajoutez quelques glaçons pour rafraîchir la boisson sans altérer les saveurs.
  • Si la boisson est trop acide, ajustez avec un peu plus de sirop d'orgeat.
  • Pour une touche finale, saupoudrez de zeste de citron sur le dessus.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 70 g
Sucres 65 g
Protéines 1 g
Sel 0.01 g

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