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Recette Boisson : Délice Antillais

Boisson

Délice Antillais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 6.67 ml 0.1334 Litre
Lait Demi-Ecrémé 0.83 ml 0.0166 Litre
Sucre Cristal 16.67 g 0.3334 Kg
Chocolat Noir 23% 8.33 g 0.1666 Kg
Clou de Girofle 0.40 g 0.008 Kg
Baton de Cannelle 0.17 p 3.4 Pièce
Café Soluble (Dosette) 0.01 p 0.2 Pièce
Glace Pilée 20.83 g 0.4166 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et graisses saturées, faible en fibres et protéines.
  • 1. Préparation des épices et infusion

    • Dans une casserole, faites chauffer le lait demi-écrémé à feu doux.
    • Ajoutez les clous de girofle et le bâton de cannelle pour infuser le lait pendant 10 minutes.
  • 2. Préparation du mélange de base

    • Dans un grand bol, fouettez les jaunes d'oeufs liquides avec le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez progressivement le lait infusé en continuant de fouetter pour éviter la coagulation des œufs.
  • 3. Cuisson de la crème

    • Versez le mélange dans une casserole et faites chauffer à feu doux en remuant constamment avec un fouet.
    • Ajoutez le chocolat noir 23% coupé en petits morceaux et le café soluble pour une saveur antillaise.
    • Continuez à remuer jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement (environ 15-20 minutes).
  • 4. Refroidissement et service

    • Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.
    • Servez bien frais avec des glaçons pilés pour une touche rafraîchissante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les œufs ne coagulent, ajoutez une petite quantité de lait froid en continuant de fouetter.
  • Pour une infusion optimale des épices, couvrez la casserole pendant l'infusion.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température de la crème (ne pas dépasser 85°C).
  • Pour un service parfait, passez la crème au tamis avant de servir pour une texture ultra-lisse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 40 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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