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Recette Boisson : Thé Matcha Traditionnel

Boisson

Thé Matcha Traditionnel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 200.00 ml 4 Litre
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Thé Matcha 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Mesurez le lait entier dans une casserole.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à dissolution complète.
    • Tamisez le thé matcha pour éviter les grumeaux.
  • 2. Chauffage du mélange

    • Portez le lait sucré à ébullition à feu moyen.
    • Hors du feu, laissez refroidir légèrement pour éviter de brûler le matcha.
  • 3. Incorporation du matcha

    • Versez le matcha tamisé dans le lait chaud.
    • Fouettez énergiquement pour bien incorporer et obtenir une couleur verte uniforme.
  • 4. Finition

    • Goûtez et ajustez le sucre si nécessaire.
    • Servez chaud ou froid selon préférence.

Astuces de pro

  • Pour éviter les grumeaux, tamisez toujours le matcha avant de l'incorporer.
  • Utilisez un fouet en bambou (chasen) pour une texture parfaite.
  • Ne laissez pas bouillir le matcha après incorporation pour préserver ses propriétés.
  • Pour un matcha plus crémeux, ajoutez une pincée de sel avant de fouetter.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 420 kJ
Kilocalories (énergie) 100 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 15 g
Sucres 14 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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