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Recette Boisson : Café Frappé Vanille et Caramel

Boisson

Café Frappé Vanille et Caramel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 150.00 ml 3 Litre
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Caramel 50.00 ml 1 Litre
Sirop de Vanille 50.00 ml 1 Litre
Café Moulu 10.00 g 0.2 Kg
Chantilly Sucrée (Aerosol 500ml) 5.00 ml 0.1 Litre
Cannelle en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Glaçon 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, mais apport calorique élevé.
  • 1. Préparation du café

    • Moudre le café moulu finement pour une extraction optimale.
    • Faire infuser le café moulu dans une petite quantité d'eau chaude (environ 50ml) pendant 2 minutes pour obtenir un concentré fort.
  • 2. Mélange des liquides

    • Dans un blender, verser le lait entier, la crème liquide, le sirop de vanille et la sauce caramel.
    • Ajouter le concentré de café infusé et mélanger à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 3. Refroidissement et texture

    • Verser le mélange dans des verres individuels.
    • Ajouter des glaçons pour refroidir rapidement et donner une texture fraîche.
  • 4. Finalisation

    • Saupoudrer légèrement de cannelle en poudre sur le dessus.
    • Ajouter une touche de chantilly sucrée en aerosol pour la décoration et le croquant.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, utilisez de la crème liquide bien froide avant de l'incorporer.
  • Si le café est trop fort, diluez avec un peu plus de lait pour équilibrer les saveurs.
  • Pour éviter que la cannelle ne se dissolve, saupoudrez-la juste avant de servir.
  • Utilisez des glaçons en forme de cube pour éviter une dilution trop rapide de la boisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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