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Recette Boulangerie : Pâte à Pizza

Boulangerie

Pâte à Pizza

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 90.00 ml 1.8 Litre
Farine T45 150.00 g 3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.00 ml 0.14 Litre
Levure Sèche 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et protéines, faible teneur en graisses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T45 et le sel fin.
    • Ajoutez la levure sèche et mélangez légèrement pour bien la répartir.
    • Créez un puits au centre et versez l'eau progressivement en mélangeant avec une cuillère en bois.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
  • 2. Pointage de la pâte

    • Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • 3. Façonnage

    • Dégazez la pâte en la pressant légèrement avec les poings.
    • Divisez-la en portions égales et façonnez des boules.
    • Étalez chaque boule sur un plan fariné pour obtenir une pâte fine et régulière.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains.
  • Utilisez de l'eau tiède pour activer la levure plus rapidement.
  • Ne pétrissez pas trop longtemps pour éviter de rendre la pâte trop élastique.
  • Pour une croûte plus croustillante, étalez la pâte très finement.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 0.6 g
Glucides 50 g
Sucres 1 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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