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Recette Boulangerie : Petit Pain Tradition

Boulangerie

Petit Pain Tradition

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 26.42 ml 0.5284 Litre
Farine Tradition 37.74 g 0.7548 Kg
Levure Fraiche 0.26 g 0.0052 Kg
Sel Fin 0.68 g 0.0136 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en matières grasses et sucres, riche en glucides complexes.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Délayez la levure fraîche dans l'eau tiède pour l'activer.
    • Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel fin.
    • Ajoutez progressivement l'eau et la levure délayée à la farine en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
  • 2. Pointage

    • Couvrez la pâte d'un linge humide et laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • 3. Façonnage

    • Dégazez la pâte en la pressant légèrement.
    • Divisez-la en portions égales et façonnez des boules.
    • Laissez reposer les boules pendant 30 minutes à température ambiante.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 220°C.
    • Enfournez les pains pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Astuces de pro

  • Pour une croûte plus croustillante, vaporisez de l'eau sur les pains avant de les enfourner.
  • Utilisez une lame bien aiguisée pour scorer les pains avant la cuisson afin d'éviter qu'ils ne se fissurent.
  • Si la pâte colle, farinez légèrement vos mains et votre plan de travail.
  • Pour une meilleure conservation, enveloppez les pains dans un torchon propre après cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1000 kJ
Kilocalories (énergie) 240 kcal
Matières grasses 1 g
Dont acides gras saturés 0,2 g
Glucides 50 g
Sucres 1 g
Protéines 8 g
Sel 0,5 g

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