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Recette Dessert : Biscuit à l'Avoine

Dessert

Biscuit à l'Avoine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 15.00 g 0.3 Kg
Flocon d'Avoine 35.83 g 0.7166 Kg
Farine T55 20.83 g 0.4166 Kg
Sucre Cassonade 15.00 g 0.3 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.08 p 1.6 Pièce
Extrait de Vanille 0.42 ml 0.0084 Litre
Sel Fin 0.23 g 0.0046 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025 : teneur élevée en sucres et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez le beurre doux de la plaquette et laissez-le ramollir à température ambiante.
    • Mettez les flocons d'avoine dans un bol et vérifiez qu'ils sont bien secs.
    • Pesez la farine T55 et tamisez-la pour éviter les grumeaux.
    • Préparez le sucre cassonade en le mélangeant légèrement pour homogénéiser sa texture.
    • Cassez l'œuf frais moyen dans un récipient et battez-le légèrement.
    • Mesurez l'extrait de vanille et tenez-le prêt à l'emploi.
    • Pesez le sel fin et réservez-le.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un grand saladier, mélangez les flocons d'avoine, la farine T55, le sucre cassonade et le sel fin.
    • Utilisez une spatule ou une cuillère en bois pour bien homogénéiser le mélange.
  • 3. Incorporation des ingrédients liquides

    • Ajoutez le beurre ramolli au mélange sec et travaillez du bout des doigts ou avec une spatule pour obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez l'œuf battu et l'extrait de vanille, en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène.
  • 4. Façonnage et cuisson

    • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    • Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en formant un rectangle ou des formes à votre convenance.
    • Enfournez et laissez cuire pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés.
  • 5. Démoulage et refroidissement

    • Sortez le biscuit du four et laissez-le refroidir sur une grille pendant au moins 10 minutes avant de le découper.
    • Découpez le biscuit en portions et servez-le tiède ou froid selon vos préférences.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le beurre ne rende la pâte trop grasse, incorporez-le progressivement.
  • Si la pâte est trop sèche, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pour l'assouplir.
  • Pour un biscuit plus croustillant, étalez la pâte en fine couche avant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le biscuit après refroidissement.
  • Pour une touche vanillée plus prononcée, faites chauffer légèrement l'extrait de vanille avec un peu de sucre avant de l'ajouter.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 20 g
Protéines 6 g
Sel 0.3 g

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