Dessert
Bison Braisé au Vin Rouge
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Sauté de Bison | 200.00 g | 4 Kg |
| Vin Rouge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oignon | 50.00 g | 1 Kg |
| Carotte en Rondelle Surgelée | 50.00 g | 1 Kg |
| Bouillon de Boeuf Déshydraté | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Découpez la carotte en rondelles surgelées en morceaux plus petits si nécessaire.
-
2. Saisir la viande
- Dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez le sauté de bison et faites-le dorer sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien coloré.
- Retirez la viande de la cocotte et réservez-la.
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3. Faire revenir les légumes
- Dans la même cocotte, ajoutez l'oignon émincé et les carottes.
- Faites revenir à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient légèrement caramélisés.
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4. Déglacer et mijoter
- Déglacez avec le vin rouge en grattant les sucs de cuisson avec une spatule.
- Ajoutez le bouillon de bœuf déshydraté et remettez la viande dans la cocotte.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
- Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 2 heures, en vérifiant régulièrement le niveau de liquide.
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5. Réduction de la sauce
- Une fois la viande tendre, retirez le couvercle et laissez réduire la sauce à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
-
6. Service
- Servez le bison braisé chaud, accompagné de sa sauce et des légumes.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne devienne dure, ne la laissez pas trop longtemps à feu vif lors de la saisie.
- Ajoutez une feuille de laurier pendant la cuisson pour une saveur plus profonde.
- Si la sauce est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau chaude.
- Pour une meilleure absorption des saveurs, retournez la viande dans la sauce pendant la réduction.
- Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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