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Recette Dessert : Bison Braisé au Vin Rouge

Dessert

Bison Braisé au Vin Rouge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sauté de Bison 200.00 g 4 Kg
Vin Rouge 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oignon 50.00 g 1 Kg
Carotte en Rondelle Surgelée 50.00 g 1 Kg
Bouillon de Boeuf Déshydraté 3.00 g 0.06 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel et en sucres modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Découpez la carotte en rondelles surgelées en morceaux plus petits si nécessaire.
  • 2. Saisir la viande

    • Dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez le sauté de bison et faites-le dorer sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien coloré.
    • Retirez la viande de la cocotte et réservez-la.
  • 3. Faire revenir les légumes

    • Dans la même cocotte, ajoutez l'oignon émincé et les carottes.
    • Faites revenir à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient légèrement caramélisés.
  • 4. Déglacer et mijoter

    • Déglacez avec le vin rouge en grattant les sucs de cuisson avec une spatule.
    • Ajoutez le bouillon de bœuf déshydraté et remettez la viande dans la cocotte.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 2 heures, en vérifiant régulièrement le niveau de liquide.
  • 5. Réduction de la sauce

    • Une fois la viande tendre, retirez le couvercle et laissez réduire la sauce à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 6. Service

    • Servez le bison braisé chaud, accompagné de sa sauce et des légumes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne dure, ne la laissez pas trop longtemps à feu vif lors de la saisie.
  • Ajoutez une feuille de laurier pendant la cuisson pour une saveur plus profonde.
  • Si la sauce est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau chaude.
  • Pour une meilleure absorption des saveurs, retournez la viande dans la sauce pendant la réduction.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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