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Recette Dessert : Bûche à la Crème de Marrons

Dessert

Bûche à la Crème de Marrons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mascarpone 31.25 g 0.625 Kg
Beurre Doux en Plaquette 6.88 g 0.1376 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Crème de Marron 31.25 g 0.625 Kg
Sucre Cristal 15.00 g 0.3 Kg
Farine T55 12.50 g 0.25 Kg
Chocolat Noir 44% 18.75 g 0.375 Kg
Cacao en Poudre 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en glucides et lipides, avec une teneur en sucres relativement élevée.
  • 1. Préparation de la génoise

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, fouettez les œufs frais moyens avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
    • Ajoutez la farine T55 tamisée en pluie et mélangez délicatement pour obtenir une pâte lisse.
    • Faites fondre le beurre doux en plaquette au bain-marie et incorporez-le progressivement à la pâte en mélangeant énergiquement.
    • Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 12-15 minutes.
  • 2. Préparation de la crème de marrons

    • Dans un saladier, mélangez la crème de marrons avec le mascarpone jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
    • Réservez au frais.
  • 3. Montage de la bûche

    • Découpez la génoise en deux dans le sens de la longueur.
    • Étalez la crème de marrons sur une moitié de génoise et recouvrez avec l'autre moitié.
    • Faites fondre le chocolat noir 44% au bain-marie et nappez la bûche en l'étalant uniformément.
    • Saupoudrez de cacao en poudre pour la décoration.
  • 4. Réfrigération

    • Placez la bûche au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la génoise ne sèche, couvrez-la d'un linge humide pendant la cuisson.
  • Utilisez un tamis pour incorporer la farine afin d'éviter les grumeaux.
  • Pour une crème plus légère, montez la crème de marrons en chantilly avant de l'incorporer au mascarpone.
  • Trempez le couteau dans de l'eau chaude avant de couper la bûche pour des tranches nettes.
  • Pour un glaçage brillant, ajoutez une noix de beurre au chocolat fondu.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 30 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0,1 g

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