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Recette Dessert : Bûche au Café

Dessert

Bûche au Café

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 40.00 ml 0.8 Litre
Beurre Doux en Plaquette 30.00 g 0.6 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 20.00 ml 0.4 Litre
Espresso Gran Lavazza 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Semoule 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Glace 5.00 g 0.1 Kg
Chocolat Noir 44% 3.00 g 0.06 Kg
Café Soluble (Dosette) 0.01 p 0.2 Pièce
Génoise Ronde Nature 22cm 0.04 p 0.8 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Produit très énergétique et riche en sucres et graisses saturées
  • 1. Préparation de la génoise

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoutez progressivement le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Incorporez délicatement la farine tamisée.
    • Versez la pâte dans un moule à génoise de 22 cm de diamètre et enfournez pour 20 minutes.
  • 2. Préparation de la crème café

    • Faites chauffer la crème liquide avec le café soluble jusqu'à frémissement.
    • Dans un autre saladier, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre glace.
    • Versez délicatement la crème chaude sur les jaunes en fouettant constamment.
    • Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse et onctueuse.
  • 3. Montage de la bûche

    • Démoulez la génoise et étalez-y la crème café.
    • Roulez délicatement la génoise sur elle-même pour former la bûche.
    • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et nappez-en la bûche.
    • Saupoudrez de sucre glace pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour une génoise plus légère, incorporez les blancs d'oeufs montés en neige à la fin.
  • Pour éviter que la crème ne se sépare, ajoutez 1 c.à.s d'eau froide en fin de préparation.
  • Pour un montage parfait, humidifiez légèrement la génoise avec un sirop café avant d'étaler la crème.
  • Pour une découpe nette, passez la lame du couteau sous l'eau chaude avant chaque coupe.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 32 g
Sucres 28 g
Protéines 4 g
Sel 0,1 g

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