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Recette Dessert : Bûche Chocolat-Framboises

Dessert

Bûche Chocolat-Framboises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 18.75 ml 0.375 Litre
Beurre Doux en Plaquette 6.25 g 0.125 Kg
Eau 1.25 ml 0.025 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Chocolat Noir 23% 37.50 g 0.75 Kg
Framboise Surgelée 18.75 g 0.375 Kg
Farine T55 14.38 g 0.2876 Kg
Sucre Cristal 28.13 g 0.5626 Kg
Cacao en Poudre 1.88 g 0.0376 Kg
Gousse de Vanille Bourbon 0.63 g 0.0126 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et matières grasses saturées
  • 1. Préparation de la génoise au chocolat

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoutez la farine et le cacao en poudre, puis mélangez délicatement.
    • Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation.
    • Versez la pâte dans un moule à bûche beurré et fariné, puis enfournez pendant 20-25 minutes.
  • 2. Préparation de la crème au chocolat

    • Faites chauffer la crème liquide avec les gousses de vanille jusqu'à frémissement.
    • Hors du feu, ajoutez le chocolat noir coupé en morceaux et mélangez jusqu'à obtention d'une crème lisse.
    • Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • 3. Montage de la bûche

    • Démoulez la génoise et coupez-la en deux dans le sens de la longueur.
    • Étalez la crème au chocolat sur la première moitié de la génoise.
    • Ajoutez les framboises sur la crème, puis recouvrez avec la seconde moitié de la génoise.
    • Enveloppez la bûche dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • 4. Décoration

    • Faites fondre le reste de chocolat noir au bain-marie.
    • À l'aide d'une spatule, nappez la bûche de chocolat fondu.
    • Ajoutez quelques framboises fraîches pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la génoise ne se dessèche, couvrez-la d'un torchon humide pendant la cuisson.
  • Pour une crème plus onctueuse, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant le mélange.
  • Pour des framboises plus intenses en goût, faites-les décongeler à température ambiante avant de les incorporer.
  • Pour un glaçage parfait, tamisez le chocolat fondu avant de l'utiliser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1875 kJ
Kilocalories (énergie) 450 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 50 g
Sucres 40 g
Protéines 8 g
Sel 0.2 g

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