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Recette Dessert : Caramel Liquide

Dessert

Caramel Liquide

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Citron 12.50 g 0.25 Kg
Verre d'Eau Chaude 50.00 ml 1 Litre
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Très élevée en sucres simples, aucune valeur nutritive significative.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le citron et coupez-le en quartiers.
    • Préparez le verre d'eau chaude en le chauffant jusqu'à ébullition.
    • Mettez le sucre cristal dans un récipient résistant à la chaleur.
  • 2. Cuisson du caramel

    • Versez le sucre cristal dans une casserole à fond épais.
    • Ajoutez le verre d'eau chaude au sucre et portez à feu moyen.
    • Remuez délicatement jusqu'à ce que le sucre commence à fondre.
    • Continuez à remuer jusqu'à obtenir un caramel liquide et doré.
  • 3. Finalisation

    • Retirez la casserole du feu dès que le caramel atteint la couleur souhaitée.
    • Ajoutez le jus de citron pour équilibrer l'acidité et stopper la cuisson.
    • Mélangez bien pour homogénéiser le caramel.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le caramel ne cristallise, essuyez les parois de la casserole avec un pinceau humide avant de commencer la cuisson.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour atteindre une température de 160°C pour un caramel liquide parfait.
  • Si le caramel devient trop épais, ajoutez un peu d'eau chaude pour le fluidifier.
  • Pour un caramel plus brillant, ajoutez une pincée de sel en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 75 g
Sucres 75 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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