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Recette Dessert : Cavacas Do Fundão

Dessert

Cavacas Do Fundão

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Farine T45 40.00 g 0.8 Kg
Sucre Cristal 30.00 g 0.6 Kg
Levure Chimique 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, mais faible en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, mélangez le lait demi-écrémé et l'oeuf frais moyen jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez progressivement la farine T45 en tamisant pour éviter les grumeaux, tout en mélangeant constamment.
    • Incorporez le sucre cristal et la levure chimique, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant environ 30 minutes.
    • Cette étape permet à la levure de bien agir et à la pâte de gonfler légèrement.
  • 3. Façonnage des cavacas

    • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné à environ 1 cm d'épaisseur.
    • Découpez des formes rondes ou rectangulaires avec un emporte-pièce ou un couteau bien aiguisé.
  • 4. Cuisson

    • Déposez les cavacas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 15-20 minutes jusqu'à ce que les cavacas soient bien dorés.
    • Sortez du four et laissez refroidir sur une grille avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail et vos outils.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire, mais avec parcimonie.
  • Pour une cuisson uniforme, retournez les cavacas à mi-cuisson.
  • Conservez les cavacas dans une boîte hermétique pour qu'ils restent moelleux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 2.3 g
Glucides 58 g
Sucres 25 g
Protéines 7.2 g
Sel 0.1 g

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