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Recette Dessert : Cheesecake Coco et Framboise

Dessert

Cheesecake Coco et Framboise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mascarpone 15.00 g 0.3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Framboise 50.00 g 1 Kg
Noix de Coco 25.00 g 0.5 Kg
Spéculoos 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Gélatine Or 2.50 g 0.05 Kg
Pâte de Vanille 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre calories, sucres et graisses saturées
  • 1. Préparation de la croûte

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un mixeur, réduisez les spéculoos en poudre fine.
    • Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Tassez ce mélange dans le fond d'un moule à cheesecake et enfournez pendant 10 minutes pour solidifier.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
    • Dans une casserole, faites chauffer la moitié du sucre avec un peu d'eau jusqu'à dissolution.
    • Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez jusqu'à dissolution complète.
    • Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre restant et la pâte de vanille jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Incorporez délicatement la préparation à la gélatine en filet tout en fouettant.
    • Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez.
  • 3. Montage et finition

    • Versez la préparation sur la croûte refroidie.
    • Lissez la surface avec une spatule.
    • Répartissez les framboises sur le dessus.
    • Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la croûte ne devienne trop dure, ne la faites pas cuire plus de 10 minutes.
  • Pour une texture ultra-lisse, tamisez la poudre de spéculoos avant de l'incorporer au beurre.
  • Si la gélatine est trop ferme après trempage, utilisez un peu d'eau tiède pour la ramollir.
  • Pour une meilleure répartition des framboises, utilisez un emporte-pièce pour les découper en rondelles fines.
  • Pour un démoulage parfait, passez un couteau chaud autour des bords avant de démouler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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