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Recette Dessert : Chili au Bison

Dessert

Chili au Bison

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bison Haché 150.00 g 3 Kg
Poivron Rouge 50.00 g 1 Kg
Haricot Rouge 100.00 g 2 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Pâte Filo 10.00 g 0.2 Kg
Bouillon de Légumes 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en sel et en matières grasses modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le poivron rouge en dés.
    • Rincez les haricots rouges à l'eau froide.
    • Égouttez la tomate concassée si nécessaire.
  • 2. Cuisson du bison

    • Dans une poêle chaude, faites revenir le bison haché à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Ajoutez les dés de poivron rouge et les haricots rouges au bison.
    • Versez la tomate concassée et le bouillon de légumes.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  • 4. Préparation de la pâte filo

    • Découpez la pâte filo en carrés de la taille souhaitée.
    • Faites frire les carrés de pâte filo dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • 5. Assemblage

    • Disposez une portion de chili au bison dans un bol.
    • Ajoutez quelques carrés de pâte filo croustillante par-dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bison ne devienne sec, ajoutez un peu de bouillon de légumes pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour des carrés de pâte filo plus croustillants, badigeonnez-les légèrement d'huile avant de les frire.
  • Assaisonnez progressivement pour équilibrer les saveurs sans sursaler.
  • Laissez reposer le chili quelques minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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