Dessert
Chili au Bison
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bison Haché | 150.00 g | 3 Kg |
| Poivron Rouge | 50.00 g | 1 Kg |
| Haricot Rouge | 100.00 g | 2 Kg |
| Tomate Concassée | 50.00 g | 1 Kg |
| Pâte Filo | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Bouillon de Légumes | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez le poivron rouge en dés.
- Rincez les haricots rouges à l'eau froide.
- Égouttez la tomate concassée si nécessaire.
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2. Cuisson du bison
- Dans une poêle chaude, faites revenir le bison haché à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
-
3. Préparation de la sauce
- Ajoutez les dés de poivron rouge et les haricots rouges au bison.
- Versez la tomate concassée et le bouillon de légumes.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
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4. Préparation de la pâte filo
- Découpez la pâte filo en carrés de la taille souhaitée.
- Faites frire les carrés de pâte filo dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
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5. Assemblage
- Disposez une portion de chili au bison dans un bol.
- Ajoutez quelques carrés de pâte filo croustillante par-dessus.
Astuces de pro
- Pour éviter que le bison ne devienne sec, ajoutez un peu de bouillon de légumes pendant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Pour des carrés de pâte filo plus croustillants, badigeonnez-les légèrement d'huile avant de les frire.
- Assaisonnez progressivement pour équilibrer les saveurs sans sursaler.
- Laissez reposer le chili quelques minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1.2 g |
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