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Recette Dessert : Citron givré

Dessert

Citron givré

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 75.00 ml 1.5 Litre
Crème Liquide 18% 50.00 ml 1 Litre
Blanc d'Oeuf Liquide 15.00 ml 0.3 Litre
Citron 100.00 g 2 Kg
Sucre Cristal 30.00 g 0.6 Kg
Sucre Glace 7.50 g 0.15 Kg
Zeste de Citron 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et acides gras saturés, faible en fibres et protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et pressez les citrons pour obtenir le jus.
    • Râpez finement les zestes de citron en évitant la partie blanche amère.
    • Filtrez le jus de citron à travers une passoire fine pour éliminer les pépins et la pulpe.
  • 2. Préparation du sirop de sucre

    • Dans une casserole, mélangez le sucre cristal et l'eau.
    • Portez à ébullition à feu moyen jusqu'à dissolution complète du sucre.
    • Laisser refroidir le sirop à température ambiante.
  • 3. Montage de la crème

    • Dans un saladier, fouettez les blancs d'œufs en neige ferme.
    • Ajoutez progressivement le sucre glace en continuant de fouetter.
    • Incorporez délicatement la crème liquide en veillant à ne pas casser les blancs.
  • 4. Assemblage final

    • Mélangez le sirop de sucre refroidi avec le jus de citron et les zestes.
    • Incorporez ce mélange à la crème montée en plusieurs fois pour homogénéiser.
    • Versez la préparation dans des verrines ou des petits moules à glace.
  • 5. Congélation

    • Placez les verrines au congélateur pendant au moins 4 heures.
    • Démoulez délicatement les citrons givrés avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les zestes ne deviennent amers, râpez uniquement la partie colorée du citron.
  • Utilisez un tamis fin pour filtrer le jus de citron afin d'obtenir une texture lisse.
  • Pour une texture plus légère, montez les blancs d'œufs avec une pincée de sel avant d'ajouter le sucre.
  • Si le sirop de sucre est trop épais, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la consistance.
  • Pour un démoulage parfait, passez un couteau chaud autour des bords des moules avant de démouler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 45 g
Sucres 40 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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