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Recette Dessert : Coupe Caramel Beurre Salé

Dessert

Coupe Caramel Beurre Salé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Glace Caramel Beurre Salé 90.00 ml 1.8 Litre
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 30.00 ml 0.6 Litre
Sauce Caramel 20.00 ml 0.4 Litre
Fleur de Sel 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, faible en protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir la glace caramel beurre salé du congélateur et la laisser reposer à température ambiante pendant 5 minutes pour faciliter le service.
    • Ouvrir la chantilly sucrée en aérosol et la secouer vigoureusement pour homogénéiser le contenu.
    • Préparer la sauce caramel en la chauffant légèrement au bain-marie pour la rendre plus fluide.
    • Mettre la fleur de sel dans un petit bol pour une distribution précise.
  • 2. Montage du dessert

    • Verser la glace caramel beurre salé dans un bol ou une coupe à dessert.
    • Ajouter délicatement la chantilly sucrée en aérosol sur le dessus de la glace.
    • Arroser généreusement avec la sauce caramel chaude pour un effet brillant et gourmand.
    • Saupoudrer légèrement de fleur de sel pour équilibrer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour une texture parfaite de la glace, évitez de la laisser fondre trop longtemps avant de servir.
  • Secouez bien la chantilly en aérosol avant utilisation pour une texture homogène.
  • Chauffez la sauce caramel au bain-marie pour éviter qu'elle ne brûle.
  • Utilisez un tamis pour saupoudrer la fleur de sel de manière uniforme.
  • Servez immédiatement après montage pour préserver la fraîcheur des ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 40 g
Sucres 38 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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