Dessert
Crème Anglaise Camomille
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jaune d'Oeuf Liquide | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Crème Liquide 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Lait Entier | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sucre Semoule | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Infusion Camomille | 0.10 p | 2 Pièce |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de l'infusion de camomille
- Faites infuser l'infusion de camomille dans un peu d'eau chaude pendant 5 minutes.
- Filtrez l'infusion pour retirer les fleurs de camomille.
-
2. Préparation de la base de la crème anglaise
- Dans une casserole, mélangez le sucre semoule avec les jaunes d'œufs liquides jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez progressivement la crème liquide et le lait entier en fouettant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
-
3. Cuisson de la crème anglaise
- Portez le mélange à feu doux en remuant constamment avec un fouet.
- Ajoutez l'infusion de camomille filtrée et une pincée de sel fin.
- Continuez la cuisson jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement (elle doit napper le dos d'une cuillère).
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4. Finition et service
- Retirez la casserole du feu et laissez refroidir la crème anglaise à température ambiante.
- Passez la crème au tamis pour obtenir une texture parfaitement lisse.
- Servez frais, éventuellement avec une touche de camomille séchée pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème ne devienne granuleuse, fouettez constamment pendant la cuisson.
- Si la crème est trop épaisse, ajoutez un peu de lait chaud pour ajuster la consistance.
- Pour une infusion plus intense, laissez infuser la camomille 10 minutes au lieu de 5.
- Passez la crème au tamis pour une texture ultra-lisse, surtout si vous servez en fine couche.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 650 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 155 kcal |
| Matières grasses | 9 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.1 g |
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