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Recette Dessert : Crème Anglaise Camomille

Dessert

Crème Anglaise Camomille

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 20.00 ml 0.4 Litre
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Lait Entier 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Semoule 15.00 g 0.3 Kg
Infusion Camomille 0.10 p 2 Pièce
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, avec une teneur en sel faible.
  • 1. Préparation de l'infusion de camomille

    • Faites infuser l'infusion de camomille dans un peu d'eau chaude pendant 5 minutes.
    • Filtrez l'infusion pour retirer les fleurs de camomille.
  • 2. Préparation de la base de la crème anglaise

    • Dans une casserole, mélangez le sucre semoule avec les jaunes d'œufs liquides jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez progressivement la crème liquide et le lait entier en fouettant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
  • 3. Cuisson de la crème anglaise

    • Portez le mélange à feu doux en remuant constamment avec un fouet.
    • Ajoutez l'infusion de camomille filtrée et une pincée de sel fin.
    • Continuez la cuisson jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement (elle doit napper le dos d'une cuillère).
  • 4. Finition et service

    • Retirez la casserole du feu et laissez refroidir la crème anglaise à température ambiante.
    • Passez la crème au tamis pour obtenir une texture parfaitement lisse.
    • Servez frais, éventuellement avec une touche de camomille séchée pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne devienne granuleuse, fouettez constamment pendant la cuisson.
  • Si la crème est trop épaisse, ajoutez un peu de lait chaud pour ajuster la consistance.
  • Pour une infusion plus intense, laissez infuser la camomille 10 minutes au lieu de 5.
  • Passez la crème au tamis pour une texture ultra-lisse, surtout si vous servez en fine couche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 9 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 15 g
Sucres 15 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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