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Recette Dessert : Crème au Beurre de Noisettes

Dessert

Crème au Beurre de Noisettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 50.00 g 1 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Glace 30.00 g 0.6 Kg
Noisette en Poudre 25.00 g 0.5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez le beurre doux de la plaque et laissez-le ramollir à température ambiante pour faciliter son incorporation.
    • Séparez les jaunes d'œufs des blancs et conservez uniquement les jaunes liquides.
    • Pesez le sucre glace et la poudre de noisette pour obtenir une texture fine et homogène.
  • 2. Montage de la crème

    • Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
    • Ajoutez progressivement la poudre de noisette en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez le beurre ramolli en morceaux, en mélangeant délicatement pour obtenir une crème lisse et onctueuse.
  • 3. Finalisation

    • Goûtez la crème et ajustez éventuellement la douceur ou l'intensité de la noisette selon vos préférences.
    • Utilisez immédiatement la crème pour garnir vos desserts ou conservez-la au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

Astuces de pro

  • Pour une texture ultra-lisse, tamisez la poudre de noisette avant incorporation.
  • Si la crème est trop épaisse, ajoutez quelques gouttes d'eau tiède pour l'assouplir.
  • Évitez de trop fouetter après l'ajout du beurre pour ne pas rendre la crème granuleuse.
  • Pour une touche gourmande, ajoutez une pincée de sel fin en fin de préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 20 g
Sucres 20 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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