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Recette Dessert : Crème Dessert au Lait de Coco

Dessert

Crème Dessert au Lait de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 250.00 ml 5 Litre
Lait de Coco 100.00 ml 2 Litre
Noix de Coco 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Sucre Cassonade 12.50 g 0.25 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, riche en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement la noix de coco pour obtenir une texture homogène.
    • Séparez le blanc du jaune d'œuf frais moyen et conservez uniquement le jaune.
  • 2. Infusion du lait de coco

    • Dans une casserole, portez le lait de coco à ébullition à feu doux.
    • Ajoutez la noix de coco râpée et laissez infuser pendant 10 minutes à couvert.
  • 3. Préparation de la base crémeuse

    • Dans un saladier, fouettez le jaune d'œuf liquide avec le sucre cassonade jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
    • Versez progressivement le lait de coco infusé et mélangez bien pour homogénéiser.
  • 4. Cuisson de la crème

    • Transvasez le mélange dans une casserole et faites chauffer à feu doux en remuant constamment avec un fouet.
    • La crème doit épaissir sans bouillir. Retirez du feu dès que la texture devient onctueuse.
  • 5. Finition et service

    • Passez la crème au tamis pour éliminer les résidus de noix de coco.
    • Laissez refroidir à température ambiante avant de servir ou placez au réfrigérateur pour une texture plus ferme.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne devienne granuleuse, évitez de la faire bouillir.
  • Utilisez une noix de coco fraîche pour un goût plus prononcé.
  • Si la crème est trop liquide après refroidissement, ajoutez un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide.
  • Pour une texture ultra-lisse, mixez la noix de coco râpée avant de l'infuser dans le lait de coco.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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