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Recette Dessert : Donuts Fourrés à la Confiture

Dessert

Donuts Fourrés à la Confiture

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Farine T55 30.00 g 0.6 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.20 p 4 Pièce
Confiture de Fraise 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Levure Fraiche 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, Nutri-Score D pour une recette riche en calories et en glucides.
  • 1. Préparation de la pâte à donuts

    • Dans un bol, délayez la levure fraîche dans un peu de lait tiède (environ 1/4 du volume total) avec une pincée de sucre pour activer la levure.
    • Dans un grand saladier, mélangez le lait entier, le sucre cristal et le beurre doux fondu. Ajoutez les œufs frais moyens un à un en fouettant.
    • Incorporez progressivement la farine T55 en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique. Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple.
  • 2. Première levée de la pâte

    • Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez-la lever dans un endroit tiède pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  • 3. Façonnage des donuts

    • Dégazez la pâte en la frappant légèrement avec le poing pour chasser l'air. Étalez-la sur un plan fariné à environ 1 cm d'épaisseur.
    • Découpez des cercles à l'emporte-pièce et faites un petit trou au centre de chaque donut avec un petit emporte-pièce ou un verre.
    • Déposez les donuts sur une plaque farinée et laissez-les lever à nouveau pendant 30 minutes.
  • 4. Friture des donuts

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C. Plongez les donuts par petites quantités dans l'huile chaude et faites-les frire pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Égouttez les donuts sur du papier absorbant pour retirer l'excès de graisse.
  • 5. Fourrage à la confiture

    • À l'aide d'une poche à douille, injectez la confiture de fraise dans le trou central de chaque donut en appuyant légèrement pour bien répartir la garniture.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement le plan de travail et les outils de façonnage.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température de l'huile de friture (180°C est idéal pour une cuisson parfaite).
  • Pour des donuts plus légers, laissez lever la pâte dans un endroit légèrement humide (comme un four éteint avec un bol d'eau chaude).
  • Si la confiture est trop épaisse, réchauffez-la légèrement au bain-marie pour faciliter le fourrage.
  • Pour une finition brillante, badigeonnez les donuts encore chauds avec un peu de beurre fondu.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 25 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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