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Recette Dessert : Entremets Chocolat Noir 55%, Framboise et Pistache

Dessert

Entremets Chocolat Noir 55%, Framboise et Pistache

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 15.00 ml 0.3 Litre
Beurre de Cacao 2.50 g 0.05 Kg
Chocolat Noir 55% 50.00 g 1 Kg
Purée de Framboise 25.00 g 0.5 Kg
Pistache Concassée 25.00 g 0.5 Kg
Gélatine Or 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Pâte de Vanille 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, mais équilibré par les protéines et les fibres.
  • 1. Préparation de la crème au chocolat

    • Faites fondre le chocolat noir 55% au bain-marie ou au four à 50°C.
    • Dans un bol, mélangez la crème liquide 12% avec la pâte de vanille.
    • Incorporez progressivement le chocolat fondu à la crème en fouettant pour obtenir une texture lisse.
  • 2. Gélification de la crème

    • Hydratez la gélatine or dans un peu d'eau froide.
    • Faites chauffer légèrement la gélatine hydratée jusqu'à dissolution.
    • Incorporez la gélatine fondue à la crème au chocolat en mélangeant bien.
  • 3. Montage de l'entremets

    • Versez la crème au chocolat dans un moule à entremets.
    • Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
    • Préparez la purée de framboise en la passant au tamis pour éliminer les graines.
  • 4. Décoration et finition

    • Démoulez l'entremets sur un plat de service.
    • Nappez la surface avec la purée de framboise.
    • Saupoudrez de pistache concassée pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter les cristaux de chocolat, tempérez le chocolat avant de le mélanger à la crème.
  • Utilisez une spatule en silicone pour un mélange homogène sans grumeaux.
  • Pour une meilleure tenue, laissez la gélatine hydratée pendant au moins 10 minutes.
  • Conservez l'entremets au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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