Dessert
Financiers à la Framboise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Blanc d'Oeuf Liquide | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 17.50 g | 0.35 Kg |
| Framboise (Barquette 125g) | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Amande Blanche en Poudre | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Sucre Glace | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Farine T55 | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Gousse de Vanille Bourbon | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Levure Chimique | 0.67 g | 0.0134 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortez le beurre doux de la plaquette et coupez-le en petits morceaux pour faciliter son incorporation.
- Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit liquide mais non brûlant.
- Égrenez les gousses de vanille pour récupérer les graines et mélangez-les avec le sucre glace.
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2. Mélange des poudres
- Dans un saladier, tamisez ensemble la poudre d'amande, la farine T55 et la levure chimique pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez le sucre glace parfumé à la vanille et mélangez bien pour homogénéiser.
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3. Incorporation des liquides
- Versez le blanc d'œuf liquide dans le mélange sec et fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Ajoutez progressivement le beurre fondu en filet tout en continuant de mélanger pour éviter la formation de grumeaux.
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4. Préparation des framboises
- Lavez délicatement les framboises sous l'eau froide et égouttez-les sur du papier absorbant.
- Dénoyautez les framboises si nécessaire et coupez-les en petits morceaux pour une meilleure répartition dans la pâte.
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5. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Beurrez et farinez des moules à financiers ou utilisez des caissettes en papier.
- Remplissez les moules aux trois quarts avec la pâte, puis déposez quelques morceaux de framboise sur le dessus.
- Enfournez pour 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les financiers soient dorés et bien gonflés.
Astuces de pro
- Pour éviter que les financiers ne collent aux moules, beurrez-les généreusement et saupoudrez de sucre glace avant de les remplir.
- Utilisez un tamis pour incorporer les poudres afin d'obtenir une texture ultra-lisse.
- Ne surchargez pas les moules avec les framboises pour éviter qu'elles ne rendent trop d'eau pendant la cuisson.
- Pour une texture plus moelleuse, laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 32 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.1 g |
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