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Recette Dessert : Financiers aux Amandes

Dessert

Financiers aux Amandes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 20.00 ml 0.4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 16.67 g 0.3334 Kg
Sucre Glace 25.00 g 0.5 Kg
Amande Blanche en Poudre 15.00 g 0.3 Kg
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025 pour les desserts.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez le beurre doux de la plaquette et laissez-le ramollir à température ambiante.
    • Tamisez la poudre d'amande blanche et la farine T55 pour éliminer les grumeaux.
    • Mélangez le sucre glace et le sel fin dans un bol pour homogénéiser.
  • 2. Montée des blancs en neige

    • Dans un saladier propre et sec, fouettez les blancs d'œuf liquide jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes.
    • Ajoutez progressivement le sucre glace tout en continuant de fouetter pour obtenir une meringue lisse et brillante.
  • 3. Incorporation des ingrédients secs

    • Dans un autre saladier, mélangez la poudre d'amande, la farine et le sel.
    • Ajoutez délicatement ce mélange aux blancs montés en neige en pliant avec une spatule pour ne pas casser les bulles d'air.
  • 4. Incorporation du beurre

    • Faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit liquide mais pas brûlant.
    • Incorporez le beurre fondu au mélange précédent en plusieurs fois, en pliant délicatement pour obtenir une pâte homogène.
  • 5. Cuisson des financiers

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Versez la pâte dans des moules à financiers beurrés et farinés.
    • Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les financiers soient dorés et bien gonflés.
  • 6. Démoulage et finition

    • Laissez refroidir les financiers 5 minutes dans les moules avant de les démouler.
    • Démoulez délicatement et laissez refroidir sur une grille avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les financiers ne collent aux moules, beurrez-les généreusement et saupoudrez de farine.
  • Ne surchargez pas les moules pour que les financiers gonflent bien à la cuisson.
  • Utilisez un mélangeur pour obtenir une pâte parfaitement lisse et homogène.
  • Pour des financiers plus moelleux, ajoutez une cuillère à café d'eau à la pâte.
  • Surveillez la cuisson de près pour éviter que les financiers ne deviennent trop secs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 32 g
Sucres 28 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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