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Recette Dessert : Focaccia Sucrée Thym, Pêches, Abricots (Vegan, sans Lactose)

Dessert

Focaccia Sucrée Thym, Pêches, Abricots (Vegan, sans Lactose)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 12.50 ml 0.25 Litre
Nectarine Jaune 30.00 g 0.6 Kg
Abricot 8.75 g 0.175 Kg
Romarin 2.50 g 0.05 Kg
Sucre Cristal 15.00 g 0.3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 11.25 ml 0.225 Litre
Pain Petit Epeautre Surgelé 75.00 g 1.5 Kg
Levure Sèche 1.25 g 0.025 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et fibres, teneur en sucre modérée.
  • 1. Préparation de la pâte à focaccia

    • Délayez la levure sèche dans l'eau tiède avec une pincée de sucre pour l'activer.
    • Dans un grand saladier, mélangez le pain petit épeautre surgelé, la levure activée, le sel fin et l'huile d'olive extra vierge.
    • Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une texture homogène et élastique.
  • 2. Première levée

    • Couvrez le saladier avec un torchon humide et laissez lever la pâte pendant 1 à 2 heures dans un endroit tiède.
  • 3. Façonnage et garniture

    • Étalez la pâte sur une plaque de cuisson huilée en formant des motifs caractéristiques de la focaccia.
    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposez les abricots et pêches coupés en deux sur la pâte, puis saupoudrez de sucre cristal et de romarin.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la focaccia soit bien dorée.
    • Laissez refroidir légèrement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour une pâte plus légère, ajoutez 1 c.à.s d'eau si elle est trop épaisse.
  • Évitez de trop travailler la pâte pour ne pas la rendre dense.
  • Pour des fruits plus fondants, badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive avant la cuisson.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température de l'eau (30-35°C) pour activer la levure.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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