Dessert
Galaktoboureko au Citron et Mascarpone
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Entier | 60.00 ml | 1.2 Litre |
| Mascarpone | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Pâte Filo | 800.00 g | 16 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Semoule Fine de Couscous | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sucre Semoule | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Zeste de Citron | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la crème au mascarpone et citron
- Dans une casserole, faites chauffer le lait entier à feu doux.
- Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le sucre semoule jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez le jus de citron et le zeste de citron au mélange de mascarpone.
- Versez progressivement le lait chaud dans le mélange de mascarpone en fouettant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
- Ajoutez la semoule fine de couscous et continuez de mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe.
-
2. Préparation de la pâte filo
- Découpez la pâte filo en carrés de taille appropriée.
- Badigeonnez chaque carré de beurre doux fondu à l'aide d'un pinceau de cuisine.
- Superposez les carrés de pâte filo en les enroulant autour de la crème au mascarpone pour former des galettes.
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3. Cuisson du galaktoboureko
- Préchauffez le four à 180°C.
- Placez les galettes de galaktoboureko sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez et laissez cuire pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte filo ne se dessèche, couvrez-la d'un torchon humide pendant la préparation.
- Utilisez un pinceau propre pour badigeonner le beurre sur la pâte filo afin d'éviter les grumeaux.
- Pour une texture plus légère, incorporez délicatement les blancs d'œufs montés en neige à la crème avant la cuisson.
- Si la crème au mascarpone est trop épaisse, ajoutez un peu de lait chaud pour ajuster la consistance.
- Pour un glaçage brillant, badigeonnez les galettes cuites d'un sirop de sucre légèrement tiède.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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