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Recette Dessert : Galaktoboureko au Citron et Mascarpone

Dessert

Galaktoboureko au Citron et Mascarpone

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 60.00 ml 1.2 Litre
Mascarpone 20.00 g 0.4 Kg
Pâte Filo 800.00 g 16 Kg
Beurre Doux en Plaquette 1.00 g 0.02 Kg
Semoule Fine de Couscous 20.00 g 0.4 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Semoule 10.00 g 0.2 Kg
Zeste de Citron 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en sucres et en graisses saturées à surveiller.
  • 1. Préparation de la crème au mascarpone et citron

    • Dans une casserole, faites chauffer le lait entier à feu doux.
    • Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le sucre semoule jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez le jus de citron et le zeste de citron au mélange de mascarpone.
    • Versez progressivement le lait chaud dans le mélange de mascarpone en fouettant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
    • Ajoutez la semoule fine de couscous et continuez de mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe.
  • 2. Préparation de la pâte filo

    • Découpez la pâte filo en carrés de taille appropriée.
    • Badigeonnez chaque carré de beurre doux fondu à l'aide d'un pinceau de cuisine.
    • Superposez les carrés de pâte filo en les enroulant autour de la crème au mascarpone pour former des galettes.
  • 3. Cuisson du galaktoboureko

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Placez les galettes de galaktoboureko sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez et laissez cuire pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte filo ne se dessèche, couvrez-la d'un torchon humide pendant la préparation.
  • Utilisez un pinceau propre pour badigeonner le beurre sur la pâte filo afin d'éviter les grumeaux.
  • Pour une texture plus légère, incorporez délicatement les blancs d'œufs montés en neige à la crème avant la cuisson.
  • Si la crème au mascarpone est trop épaisse, ajoutez un peu de lait chaud pour ajuster la consistance.
  • Pour un glaçage brillant, badigeonnez les galettes cuites d'un sirop de sucre légèrement tiède.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 30 g
Sucres 20 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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