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Recette Dessert : Galette des Rois au Chocolat

Dessert

Galette des Rois au Chocolat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 8.33 g 0.1666 Kg
Crème Liquide 12% 8.33 ml 0.1666 Litre
Pâte Feuilletée 66.67 g 1.3334 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Amande Blanche en Poudre 8.33 g 0.1666 Kg
Chocolat Noir 54% 8.33 g 0.1666 Kg
Chocolat Noir 65% 8.33 g 0.1666 Kg
Sucre Cristal 8.33 g 0.1666 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, matières grasses saturées élevées
  • 1. Préparation de la crème au chocolat

    • Faites fondre le chocolat noir 54% et le chocolat noir 65% au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes.
    • Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide 12% à feu doux sans la faire bouillir.
    • Hors du feu, ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à dissolution complète.
    • Incorporez progressivement le chocolat fondu en remuant constamment avec un fouet pour obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez la poudre d'amande blanche et mélangez bien pour homogénéiser la préparation.
  • 2. Montage de la galette

    • Étalez la pâte feuilletée en deux disques de taille égale.
    • Étalez la crème au chocolat sur un des disques en laissant une marge de 2 cm sur les bords.
    • Disposez délicatement le deuxième disque de pâte feuilletée par-dessus et soudez bien les bords en appuyant avec les doigts.
    • Dorez la surface de la galette avec le beurre doux fondu à l'aide d'un pinceau.
    • Avec la pointe d'un couteau, dessinez des motifs décoratifs sur la surface de la galette.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez la galette sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 25-30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
    • Sortez la galette du four et laissez-la refroidir légèrement avant de la démouler.
  • 4. Finitions

    • Dorez à nouveau la surface de la galette avec le beurre doux fondu si nécessaire.
    • Saupoudrez légèrement de sel fin pour équilibrer les saveurs.
    • Décorez avec des éclats de chocolat noir si vous le souhaitez.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne se fige trop vite, travaillez-la rapidement et en plusieurs étapes.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température de la crème à 80°C maximum.
  • Pour une dorure parfaite, mélangez le beurre fondu avec un peu de jaune d'œuf avant de badigeonner.
  • Laissez reposer la pâte feuilletée 10 minutes avant de l'étaler pour faciliter le travail.
  • Pour une texture ultra-lisse, tamisez la poudre d'amande avant de l'incorporer à la crème.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 60 g
Sucres 45 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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