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Recette Dessert : Galette des Rois aux Zestes d'Orange Confite et Amandes Entières

Dessert

Galette des Rois aux Zestes d'Orange Confite et Amandes Entières

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 33.33 g 0.6666 Kg
Orange 25.00 g 0.5 Kg
Pâte Feuilletée 66.67 g 1.3334 Kg
Amande Blanche en Poudre 33.33 g 0.6666 Kg
Sucre Semoule 33.33 g 0.6666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.84 p 16.8 Pièce
Amande Entière 16.67 g 0.3334 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en graisses saturées et sucres à modérer.
  • 1. Préparation des zestes d'orange confite

    • Épluchez l'orange à l'aide d'un couteau bien aiguisé en retirant uniquement la partie colorée de l'écorce.
    • Coupez les zestes en fines lamelles de 2-3 mm d'épaisseur.
    • Faites blanchir les zestes dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes pour éliminer l'amertume.
    • Égouttez et répétez l'opération 2 fois pour une meilleure neutralisation de l'amertume.
  • 2. Préparation de la crème d'amande

    • Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande blanche et le sucre semoule.
    • Ajoutez les œufs frais moyens un à un en fouettant pour obtenir une crème lisse et homogène.
    • Incorporez le beurre doux mou en morceaux pour obtenir une texture onctueuse.
  • 3. Montage de la galette

    • Étalez la pâte feuilletée en un rectangle de 30x40 cm.
    • Étalez la crème d'amande uniformément en laissant 2 cm de bordure.
    • Parsemez les zestes d'orange confite et les amandes entières sur la crème.
    • Rabattez les bords de la pâte pour former un rectangle plus petit et scellez bien les bords.
  • 4. Cuisson de la galette

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dorez la surface de la galette avec un mélange de jaune d'œuf et de lait.
    • Enfournez pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les zestes d'orange ne deviennent trop amers, ne les faites pas bouillir plus de 2 minutes à chaque blanchiment.
  • Pour une crème d'amande plus lisse, tamisez la poudre d'amande avant de l'incorporer.
  • Pour une dorure parfaite, utilisez uniquement le jaune d'œuf sans le blanc qui peut rendre la surface granuleuse.
  • Pour une pâte bien feuilletée, laissez reposer la galette 10 minutes avant d'enfourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 10 g
Sel 0.3 g

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