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Recette Dessert : Glace au Nutella

Dessert

Glace au Nutella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 250.00 ml 5 Litre
Eau 50.00 ml 1 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Nutella 55.00 g 1.1 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la base crémée

    • Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide et l'eau.
    • Hors du feu, ajoutez le sucre et le sel, puis mélangez jusqu'à dissolution complète.
    • Dans un bol, fouettez l'œuf frais moyen jusqu'à ce qu'il soit bien homogène.
  • 2. Incorporation du Nutella

    • Versez progressivement le mélange crème/œuf dans la casserole en remuant constamment pour éviter la coagulation.
    • Ajoutez le Nutella et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
    • Portez le mélange à feu doux en remuant sans cesse pendant 5 minutes pour épaissir légèrement.
  • 3. Turbinage et prise en glace

    • Versez la préparation dans une sorbetière et turbinez selon les instructions du fabricant.
    • Une fois prise, transférez la glace dans un récipient hermétique et placez au congélateur pendant au moins 4 heures pour une texture optimale.

Astuces de pro

  • Pour éviter les cristaux de glace, ajoutez 1 c.à.s de sucre glace au mélange avant turbinage.
  • Si la préparation est trop épaisse, ajoutez 1 c.à.s d'eau pour faciliter le turbinage.
  • Pour un effet marbré, réservez une partie du Nutella et incorporez-le en fin de turbinage.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température à 85°C maximum lors de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 35 g
Sucres 32 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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