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Recette Dessert : Guimauve Café

Dessert

Guimauve Café

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 25.00 ml 0.5 Litre
Blanc d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Sucre Semoule 50.00 g 1 Kg
Glucose Atomisé 25.00 g 0.5 Kg
Arôme de Café 15.00 ml 0.3 Litre
Gélatine Or 10.00 g 0.2 Kg
Cacao en Poudre 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, pas de fibres ni de protéines significatives.
  • 1. Préparation de la base de guimauve

    • Faites chauffer l'eau dans une casserole jusqu'à ébullition.
    • Dans un autre récipient, fouettez le blanc d'œuf liquide jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
    • Ajoutez le sucre semoule et le glucose atomisé à l'eau bouillante en remuant constamment pour dissoudre complètement.
  • 2. Incorporation des ingrédients aromatiques

    • Versez l'arôme de café dans le mélange sucre/eau et continuez à remuer.
    • Ajoutez la gélatine or en poudre en veillant à ce qu'elle se dissolve bien pour éviter les grumeaux.
  • 3. Cuisson et mélange final

    • Portez le mélange à ébullition tout en remuant pour obtenir un sirop homogène.
    • Retirez du feu et incorporez progressivement le blanc d'œuf mousseux en fouettant pour obtenir une texture lisse et brillante.
  • 4. Ajout de la touche finale

    • Ajoutez le cacao en poudre tamisé pour une texture uniforme.
    • Mélangez bien pour intégrer le cacao sans former de grumeaux.
  • 5. Moulage et refroidissement

    • Versez la préparation dans des moules adaptés à la guimauve.
    • Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour une prise optimale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, tamisez-la avant de l'ajouter au mélange chaud.
  • Utilisez un fouet électrique pour incorporer le blanc d'œuf mousseux afin d'obtenir une texture parfaitement lisse.
  • Pour une guimauve plus brillante, ajoutez une cuillère à soupe de sirop de glucose supplémentaire.
  • Si la préparation est trop épaisse, diluez légèrement avec un peu d'eau chaude avant de verser dans les moules.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 75 g
Sucres 70 g
Protéines 3 g
Sel 0.01 g

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