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Recette Dessert : Guimauve Framboise

Dessert

Guimauve Framboise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 25.00 ml 0.5 Litre
Blanc d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Sucre Semoule 50.00 g 1 Kg
Glucose Atomisé 25.00 g 0.5 Kg
Purée de Framboise 15.00 g 0.3 Kg
Gélatine Or 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Glace 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres simples, faible en nutriments bénéfiques.
  • 1. Préparation de la base de guimauve

    • Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre semoule et le glucose atomisé.
    • Faire chauffer jusqu'à obtenir un sirop à 120°C (point de boule molle).
    • Pendant ce temps, fouetter les blancs d'œufs liquides en neige ferme.
  • 2. Incorporation des ingrédients

    • Verser le sirop chaud en filet sur les blancs montés, en continuant de fouetter.
    • Ajouter la purée de framboise et la gélatine or préalablement dissoute dans un peu d'eau froide.
    • Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 3. Cuisson et refroidissement

    • Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le mélange atteigne 105°C.
    • Verser la préparation dans un moule tapissé de sucre glace.
    • Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  • 4. Démoulage et finition

    • Démouler délicatement la guimauve en la saupoudrant de sucre glace.
    • Couper en portions et servir frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la guimauve ne colle, huiler légèrement le moule avant de verser la préparation.
  • Utiliser un thermomètre de cuisine pour contrôler précisément la température du sirop.
  • Laisser la gélatine se réhydrater dans l'eau froide pendant 10 minutes avant de la dissoudre à feu doux.
  • Pour une texture plus légère, incorporer les blancs d'œufs en plusieurs fois pendant le mélange.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 75 g
Sucres 70 g
Protéines 3 g
Sel 0 g

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