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Recette Dessert : Macaron Chocolat Curry

Dessert

Macaron Chocolat Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Blanc d'Oeuf Liquide 1.50 ml 0.03 Litre
Citron 4.00 g 0.08 Kg
Sucre Glace 10.50 g 0.21 Kg
Chocolat Noir 44% 10.00 g 0.2 Kg
Amande Blanche en Poudre 7.50 g 0.15 Kg
Sucre Cristal 4.50 g 0.09 Kg
Cacao en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Curry Fort en Poudre 0.10 g 0.002 Kg
Curry Madras 0.10 g 0.002 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en graisses saturées
  • 1. Préparation de la ganache chocolat-curry

    • Faites fondre le chocolat noir 44% au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes.
    • Dans un bol, mélangez la crème liquide 30% avec le curry fort en poudre et le curry Madras.
    • Portez à ébullition puis versez sur le chocolat fondu en plusieurs fois, en mélangeant énergiquement entre chaque ajout pour obtenir une ganache lisse.
  • 2. Préparation de la meringue

    • Montez les blancs d'œufs liquides en neige ferme avec le sucre cristal en plusieurs fois, jusqu'à obtenir une meringue brillante et ferme.
    • Ajoutez le jus d'un citron pour stabiliser la meringue et continuez de fouetter quelques secondes.
  • 3. Préparation de la poudre à macaron

    • Mélangez la poudre d'amande blanche et le sucre glace dans un tamis fin pour obtenir une poudre homogène.
    • Ajoutez le cacao en poudre et mélangez bien pour incorporer uniformément.
  • 4. Macaronnage

    • Incorporez délicatement la meringue à la poudre à macaron en trois fois, en utilisant la technique du macaronnage pour obtenir une pâte lisse et brillante.
    • Ajoutez la ganache chocolat-curry refroidie et mélangez délicatement pour obtenir une pâte homogène.
  • 5. Dressage et cuisson

    • Dressez des petits cercles de pâte à macaron sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Laissez reposer 30 minutes à température ambiante pour éliminer les bulles d'air.
    • Enfournez à 150°C pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que les macarons soient bien dorés et croustillants.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la ganache ne cristallise, travaillez le chocolat à une température inférieure à 45°C.
  • Pour une meringue parfaite, ajoutez le sucre en plusieurs fois et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit tiède.
  • Pour un macaronnage réussi, utilisez une spatule en silicone et travaillez la pâte avec des mouvements circulaires.
  • Pour éviter que les macarons ne craquent, laissez-les reposer au moins 1 heure avant dégustation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 440 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 45 g
Sucres 40 g
Protéines 8 g
Sel 0,2 g

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